Рубленые куриные котлеты «Нежные»



8 4 20 мин.

Как приготовить: Рубленые куриные котлеты «Нежные» - рецепт с фото.

Для любителей курятины — рубленые куриные котлеты «Нежные». Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

Продукты
  • Куриная грудинка — 500 г
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Сливки (или майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные котлеты:

Мясо помыть и обсушить салфеткой. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 1х1 см.

Шаг №2

Посолить и поперчить мясо.

Шаг №3

Добавить к мясу яйца, сливки (майонез), крахмал.

Шаг №4

Хорошо все перемешать. Можно оставить мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее), а можно сразу жарить.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты.

Шаг №6

Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.

Шаг №7

Рубленые куриные котлеты «Нежные» готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!