Рубленый бифштекс с яйцом



8 8 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Рубленый бифштекс с яйцом - рецепт с фото.

Сочный и быстрый бифштекс. Порадуйте себя и своих любимых.

Продукты
  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления рубленого бифштекса с яйцом.

Шаг №2

Как приготовить рубленый бифштекс с яйцом:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.

Шаг №3

Фарш выложить в миску. Смешать говяжий фарш, порезанный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать.

Шаг №4

Молоко добавлять постепенно, количество зависит от качества фарша. Фарш отбить о стенки миски.

Шаг №5

В тарелку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем с помощью лопатки приплюснуть, ровняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1,5 см толщиной.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить бифштексы. Жарить рубленые бифштексы на среднем огне 2-4 минуты. Время обжаривания зависит от вашего желания степени прожарки.

Шаг №7

Затем перевернуть бифштексы и пожарить с другой стороны.

Шаг №8

Готовый бифштекс подавать с поджаренным яйцом.

Шаг №9

Рубленый бифштекс с яйцом готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!