Руккола с мягким сыром и маслинами



8 4 15 мин.

Как приготовить: Руккола с мягким сыром и маслинами - рецепт с фото.

Эту замечательную смесь из пряной рукколы, с приятной, легкой горчинкой, вкусно не только намазать на поджаренный кусочек хлеба, но и перемешать с горячими макаронами. Покупайте только очень свежую рукколу и хорошие, ароматные маслины.

Продукты
  • Руккола — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки темные (маслины), без косточек — 1/3 стакана
  • Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Сыр рикотта или мягкий, жирный творог — 250 г
  • Перец черный, свежемолотый
Приготовление

1. Смешайте в блендере зелень, чеснок (выдавленный чесночницей), маслины, цедру, лимонный сок и масло. Измельчите до однородности.

2. Выложите в миску, добавьте мягкий сыр или творожную массу, черный перец. Хорошо перемешайте.

3. Подавайте как бутербродную пасту с ломтиками хлеба или используйте как соус для макарон.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!