Рулет «Аргентина»-2



10 8 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рулет «Аргентина»-2 - рецепт с фото.

Очень легкий в приготовлении рулет может послужить прекрасной закуской. Красиво смотрится на праздничном столе!

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Паштет из оливок и миндаля — 4-5 ст.л.
  • Сыр (эмменталь) — 100 г
  • Нарезка сырокопченая (коппа) — 125 г
  • Грибы консервированные в масле — 5 ст.л.
  • Помидоры вяленые в масле — 5 ст.л.
  • Салат листовой
Приготовление

Подробное пошаговое описание приготовления основы для рулета вы найдете здесь.

Паштет из оливок и миндаля я брала готовый, но его можно приготовить и самим. Для этого достаточно измельчить в блендере горсть оливок без косточек и горсть миндаля с добавлением оливкового масла.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Белки отделяем от желтков. Тщательно взбиваем белки в пышную пену.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем соль и муку. Опять взбиваем.
Взбитые белки добавляем в посуду к желткам. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Не торопясь, чтобы тесто осталось нежным и пышным.
На противень помещаем бумагу для выпечки, слегка смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получился равномерный слой.

Шаг №2

Выпекаем в разогретой духовке при 150 градусах 10 минут. Не больше! Вынимаем, и вместе с бумагой помещаем на влажное кухонное полотенце. Даем остыть несколько минут. Перед тем, как приступить к наполнению, осторожно отделяем корж от бумаги.

Шаг №3

Смазываем корж паштетом из оливок и миндаля (я брала готовый, но его можно приготовить и самим — для этого достаточно измельчить в блендере горсть оливок без косточек и горсть миндаля с добавлением оливкового масла).

Шаг №4

Посыпать тертым сыром.

Шаг №5

Выложить нарезку.

Шаг №6

Выложить мелко нарезанный, слегка подсоленный салат.

Шаг №7

Выложить грибочки (слить лишнее масло).

Шаг №8

Выложить нарезанные вяленые помидоры в масле (слить лишнее масло).

Шаг №9

Сворачиваем рулет, помогая себе бумагой.

Шаг №10

Рулет заворачиваем плотно в бумагу, как конфету, и отправляем закусочный рулет в холодильник на несколько часов.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!