Рулет «Большой голубец»



12

Как приготовить: Рулет «Большой голубец» - рецепт с фото.

Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

Продукты
  • Капустные листья — 11-15 шт.
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Жир любой — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухие итальянские травы
  • Зелень петрушки и укропа — 0,5 пучка
  • Бульон — 150 мл
  • Кетчуп — 50 г
  • Майонез — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рулет из мясного фарша с капустой:

Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.
Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец.

Шаг №2

Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.

Шаг №3

Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.

Шаг №4

Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.

Шаг №5

Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.
Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг №6

Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.

Шаг №7

Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!