Рулет из говядины с абрикосами



5

Как приготовить: Рулет из говядины с абрикосами - рецепт с фото.

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Продукты
  • Говядина (хорошо подходит вырезка, ошеек
  • у меня был ошеек) — 700 г
  • Курага (сушеные абрикосы) (если очень засушенные, то замочить на 15 минут теплой водой) — 3/4 стакана
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Сухие итальянские травы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рулет из говядины:

Ошеек отбить, чтобы был более-менее одинаковым по толщине. Посолить, посыпать специями и травами.

Шаг №2

Уложить на мясо абрикосы (можно один ряд), и сформировать рулет.

Шаг №3

Сколоть края рулета зубочистками, чтобы не разошлись и обвязать рулет простой ниткой.

Шаг №4

Зубочистки вынуть.

Шаг №5

Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами.
Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с рулетом. Выпекать рулет из говядины 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, потом поместить в холодильник.

Шаг №6

Развернуть рулет и снять нитки. Готовый рулет из говядины тонко нарезать.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!