Рулет из индейки (или свинины) с шампиньонами и болгарским перцем



12 6 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Рулет из индейки (или свинины) с шампиньонами и болгарским перцем - рецепт с фото.

Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик... И очень просто!

Продукты
  • Филе индейки (или свинина) — около 1 кг
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сыр — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вино сухое белое — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л. (можно больше)
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное — около 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перечная смесь — по вкусу
  • Кунжут — 15-20 г или по вкусу
  • (Я еще использовала немного оливкового масла с розмарином — делала его сама.)
Приготовление

1. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо так, чтобы получился пласт. Для этого сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем продолжать разрезать мясо вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку.

2. Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей.

3. Грибы нарезать соломкой. Чеснок нарезать. Обжарить грибы с чесноком (5-10 минут) на разогретой сковороде с маслом.

4. Сладкий перец нарезать некрупной соломкой. Нарезать зеленый лук. Натереть сыр.

5. Смешать сладкий перец (в миске) с обжаренными грибами и зеленым луком. Добавить сыр, все перемешать, немного поперчить и слегка подсолить.

6. Выложить полученную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и связать его ниткой. Рулет из индейки уложить в форму для запекания с высокими краями (лучше класть рулет на подставку).

7. Приготовить соус: вино + майонез + растительное масло + немного соли и перца. Смазать соусом рулет. Остатки соуса вылить в форму.

8. Запекать рулет из филе индейки в духовке около 1,5 часов при температуре 180-190 градусов. В процессе запекания поливать рулет из индейки соусом (я пару раз полила маслом с розмарином для аромата), посыпать кунжутом. Если соус сильно выпаривается, добавляйте немного воды.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!