Рулет из кабачков



14

Как приготовить: Рулет из кабачков - рецепт с фото.

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Продукты
  • В тесто:
  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • (в оригинальном рецепте шел лук, но я его не стала добавлять)
  • Масло для смазывания
  • В начинку для рулета из кабачков:
  • Шампиньоны — у меня 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г)
  • Сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности)
  • Сыр – 100 г
  • Соль и Перец по вкусу,
  • Лук — 1-2 шт. (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение)
Приготовление

Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим продукты для кабачкового рулета.

Шаг №2

Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков.

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.

Шаг №3

Сыр натирается на средней (не крупной) терке.

Шаг №4

Приготовление теста для рулета из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась.
К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), мука. Перемешать.

Шаг №5

В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.

Шаг №6

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.
Для смазывания я использую сливочное или топленое масло.
Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем.

Шаг №7

Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Шаг №8

Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.

Шаг №9

И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться.

Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска, как на моем фото.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!