Рулет из кабачков



14

Как приготовить: Рулет из кабачков - рецепт с фото.

Ищите вкусные и полезные рецепты? Тогда это блюдо для вас! Рулет из кабачков с грибами. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Продукты
  • В тесто:
  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Масло для смазывания
  • В начинку для рулета из кабачков:
  • Шампиньоны — 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 грамм)
  • Сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности)
  • Сыр – 100 грамм
  • Соль и Перец по вкусу,
  • Лук — 1-2 штуки (по желанию)
Приготовление

Как я уже говорила, рецепт рулетов из кабачков с начинкой - блюдо не только вкусное, но и полезное. Идеально впишется в рацион диетического питания. Кстати, на вкус он просто обалденный как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать. Ну это так, к слову. Рулет из кабачков с грибами, рецепт которого я вам представила, довольно прост. Еще я добавила фотографии, что тоже облегчит Вам процесс приготовления блюда. Желаю Вам успехов и вкусного обеда! :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол ингредиенты для приготовления рулета из кабачка.

Шаг №2

Итак, сначала возьмемся за приготовление начинки для рулета из кабачков.

Замороженные шампиньоны выложите в сковороду и подождите, когда выпарится вода, затем влейте сливки, посолите и тушите грибы до готовности. Масла не нужно.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.

Шаг №3

Далее натрите сыр с помощью средней терки.

Шаг №4

Теперь возьмемся за приготовление теста для рулета из кабачков.

Вымойте кабачки, очистите их от кожуры и плодоножки. Если кабачок не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натрите с помощью крупной терки. Включите духовку, пусть нагревается.
К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), мука. Все тщательно смешайте.

Шаг №5

В получившееся кабачковое тесто для рулета добавьте еще взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешайте.

Шаг №6

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
Кроме того, рекомендую этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.
К слову, для смазывания я использую сливочное или топленое масло.
Выложите тесто из кабачков на противень, разравняйте.

Шаг №7

Выпекайте в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до образованиякрасивой румяной корочки.

Шаг №8

Готовый корж для кабачкового рулета переверните на стол,уберите всю бумагу (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанесите равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпьте тертым сыром.

Шаг №9

И корж (еще теплый) сверните рулетом.

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!