Рулет из лаваша с грибами и сыром



7 45 мин.

Как приготовить: Рулет из лаваша с грибами и сыром - рецепт с фото.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совершенно несложно и недолго.

Продукты
  • Лаваш тонкий – 5 шт. (круглой формы
  • если овальный, то 2 шт.)
  • Шампиньоны или другие грибы – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шампиньоны помойте и высушите. Некоторые хозяйки очищают шляпки шампиньонов. Я этого не делаю. Если вам больше нравятся шампиньоны очищенные, то проделайте эту процедуру.
Затем шампиньоны мелко порежьте кубиками и отправьте жариться в сильно разогретую сковороду, на растительном масле.

Шаг №2

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и порежьте, но не полукольцами, а кубиками. Нам необходимо, чтобы и грибы и лук были одинаковой формы. После чего отправьте лук жариться к грибам.

Шаг №3

Пока грибы с луком жарятся, твердый сыр порежьте тоже кубиками. Вот тут форма нарезки сыра не принципиальна, так как он все равно расплавится. Поэтому вы можете его даже натереть на терке.

Шаг №4

Когда грибы будут почти готовы, приправьте их всеми специями и добавьте к ним сыр. Перемешайте все и прожарьте еще около 5 минут. Степень готовности определяйте по сыру – если он расплавился, то грибы можно снимать с огня.

Шаг №5

Лаваш расстелите и выложите на него порцию грибной начинки.

Шаг №6

Заверните лаваш рулетом либо конвертом, кому как удобно, и оставьте его пропитываться на 1 час. Для лучшего пропитывания оберните его пищевой пленкой, которую перед подачей на стол снимите. Разрежьте рулет на порционные кусочки и выкладывайте его на тарелку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!