Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью



8

Как приготовить: Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью - рецепт с фото.

Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.

Продукты
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 50 грамм
  • Масло растительное – для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриное филе вымойте, порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Затем дайте мясу немного остыть и положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать начинку.

Шаг №2

Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке и положите в тарелку к мясу. Туда же положите корейскую морковь, с которой отожмите руками лишнюю жидкость.

Шаг №3

Зелень кинзы и укропа помойте, мелко порежьте и положите в тарелку ко всем продуктам.

Шаг №4

Приправьте все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстелите на столе и положите порцию начинки.

Шаг №5

Начинку равномерно распределите по всей поверхности лаваша.

Шаг №6

Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.

Шаг №7

Подавать лаваш стоит в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!