Рулет из меренги с черешней



6 30 мин.

Как приготовить: Рулет из меренги с черешней - рецепт с фото.

Отличный низкокалорийный десерт! :) Меренга или безе — очень популярный рецепт! Можно делать как маленькие меренги, так и торты и рулеты. Из минимума ингредиентов (сахар и яичные белки) получаются здоровские вкусняшки к кофе или чаю! ))

Продукты
  • Для меренги:
  • Белки яиц — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Для начинки:
  • Творог 2% — 200 г
  • Черешня — 200-250 г
Приготовление

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Приготовим противень — положим на него пергамент или силиконовый коврик.

2. Взбиваем миксером белки с солью до пышной пены.

3. Продолжая взбивать, добавляем сахар по 1 ст. л., ванилин (можно еще пищевые красители, орехи...). Масса должна быть плотной и глянцевой.

4. Выкладываем взбитые белки, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекаем 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет).

5. Переворачиваем корж-меренгу на другой чистый пергамент и сворачиваем рулет. Делается это очень легко, если корж не пересушен!

6. Готовим начинку: смешиваем черешню с творогом. Кому надо, подсластите, мне и так отлично! )

7. Заворачиваем рулет уже с начинкой, охлаждаем и получаем массу удовольствия! )))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!