Рулет из песочно-дрожжевого теста с творожной начинкой



13

Как приготовить: Рулет из песочно-дрожжевого теста с творожной начинкой - рецепт с фото.

Невероятно вкусный рулет из песочно-дрожжевого теста (прессбургер). Начинка из творога с изюмом и лимоном — в нежном, рассыпчатом тесте. Приготовленное по особой технологии тесто не размокает от сочной начинки, при этом не становясь жёстким.

Продукты
  • Мука — 560 г
  • Молоко — 80 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимон (цедра) — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Изюм — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить песочно-дрожжевой рулет с творожной начинкой:

Просеять муку.

Шаг №2

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Шаг №3

Натереть цедру лимона.

Шаг №4

Половину цедры добавить к муке. А оставшуюся половину — в творог для начинки.

Шаг №5

Взбить 2 яйца (для начинки).

Шаг №6

Развести дрожжи в теплом молоке.

Шаг №7

В отдельную миску выложить 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

Шаг №8

Влить в тесто молоко с дрожжами и яйца.

Шаг №9

Добавить мягкое масло.

Шаг №10

Замесить тесто.

Шаг №11

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Шаг №12

Приготовить начинку. Для этого переложить в миску творог с цедрой.
Лимон залить кипятком.

Шаг №13

В творог добавить взбитые яйца.

Шаг №14

Всыпать сахар. Перемешать.

Шаг №15

Добавить изюм. И снова перемешать.

Шаг №16

Выдавить в начинку сок из половины лимона и снова перемешать.

Шаг №17

Разделочную доску подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его.

Шаг №18

Разделить тесто на две части.

Шаг №19

Одну часть теста раскатать в прямоугольник.

Шаг №20

Сделать надрезы.

Шаг №21

На середину выложить начинку.

Шаг №22

Завернуть края теста, формируя косичку.

Шаг №23

Застелить противень пергаментом. Переложить косичку на противень.

Шаг №24

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник. Выложить начинку.

Шаг №25

Размазать ее равномерным слоем, оставляя небольшие бортики.
Свернуть тесто рулетом.

Шаг №26

Сделать небольшие надрезы. Переложить рулеты с творожной начинкой на противень. Смазать взбитым яйцом.

Шаг №27

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать рулеты с творожной начинкой 25 минут.

Шаг №28

Готовые рулеты с творожной начинкой посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!