Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем



13 10

Как приготовить: Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем - рецепт с фото.

Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем — лёгкая и вкусная закуска.

Продукты
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу
  • Шпинат – 200 г
  • Крапива молодая — 100 г
  • Листья одуванчика — 8 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Для начинки:
  • Сыр Филадельфия — 350 г
  • Копчёный лосось — 150 г
  • Свежий укроп — 1 ст. л. (измельчённого)
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить рулет из шпината:

1. Шпинат, крапиву, листья одуванчика промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.

2. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере зелень с желтками, сыром, чесноком и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.

3. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.

4. Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить филадельфию, смешанную с укропом, сверху выложить кусочки лосося. Свернуть в рулет. Поставить рулет из шпината в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!