Рулет из шпината с печеночным паштетом



12 12 150 мин.

Как приготовить: Рулет из шпината с печеночным паштетом - рецепт с фото.

Начинку для рулета можно сделать по своему вкусу, одна из самых популярных — творожный сыр и красная рыба.

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Шпинат — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Для печеночного паштета:
  • Куриная печень — 500 г
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Красное вино — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

За основу взяла рецепт шпинатного рулета с Гастрономъ.ру

*

Как приготовить рулет из шпината:

1. Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Опустить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5. Воду слить.

2. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком. Добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.

3. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.

4. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.

5. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

6. Вынуть пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить рулет из шпината в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!