Рулет из свиного подчеревка



7 12 180 мин.

Как приготовить: Рулет из свиного подчеревка - рецепт с фото.

Готовим вместе пряный запеченный рулет из свинины. Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой свиной рулет и на праздничный стол выставить не стыдно.

Продукты
  • Свинина (подчеревок со шкурой) — 1-1,2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для свинины — 0,5 ч. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для свиного рулета перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рулет из подчеревка:

Подчеревок (грудинку со шкурой) вымыть и обсушить. Отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Очистить и раздавить в чесночнице чеснок.

Шаг №4

Смешать чеснок с приправой для свинины, молотым лавровым листом и майонезом.

Шаг №5

Тщательно смазать мясо подготовленным соусом.

Шаг №6

Затем свернуть мясо туго в рулет, обвязать суровой (прочной, натуральной) ниткой.

Шаг №7

Завернуть подготовленный рулет из подчеревка в фольгу. Оставить мариноваться мясо на 6-8 часов.

Шаг №8

Разогреть духовку. Поместить рулет из подчеревка на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать свиной рулет при температуре 180 градусов 2-2,5 часа.

Шаг №9

Рулет аккуратно развернуть. Остудить. Затем поставить свиной рулет в холодильник до полного охлаждения.

Шаг №10

Рулет из свиного подчеревка готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!