Рулет «Курочка Ряба»



11

Как приготовить: Рулет «Курочка Ряба» - рецепт с фото.

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

Продукты
  • Подчеревина мясная пластом — 750 г
  • Куриные сердца и желудочки — по 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Крупные белые хлебные сухари — 1 стакан
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло или другой жир — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясной рулет:

Потрошки почистить и отварить. Подчеревину разрезать пополам (как корж торта), но не до конца. Развернуть, как книжку и немного отбить, чтобы толщина была одинаковой. Посолить ее и поперчить. Сухари залить теплым молоком. Лук и морковь почистить и мелко порезать, обжарить на масле. Пропустить на мясорубке через крупную решетку потрошки, сухари и обжаренные овощи. Добавить яйца, все вымешать, посолить и поперчить.

Шаг №2

Выложить начинку на подчеревину и свернуть рулетом.

Шаг №3

Завернуть мясной рулет туго в фольгу (несколько слоев). Противень с рулетом поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 1 час 40 минут – 2 часа. Потом дать мясному рулету остыть в фольге на холоде. Развернуть рулет и тонко нарезать.

Шаг №4

Нарезанный мясной рулет. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!