Рулет «Пятница»



Как приготовить: Рулет «Пятница» - рецепт с фото.

Простой рулет из лаваша «Пятница»

Продукты
  • Лаваш — 1шт
  • Пекинская капуста — 4 средних листа
  • Вереная колбаса или ветчина — 150-200гр
  • Сыр — 150гр
  • Майонез — 50гр
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот то, что нам понадобится

Шаг №2

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Шаг №3

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Шаг №4

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!