Рулет с лососем



12 6

Как приготовить: Рулет с лососем - рецепт с фото.

Основа для рулета готовится из яиц и сыра, а начинка — из копченого лосося с укропом и сметаной.

Продукты
  • Лосось копченый — 120 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 50 г
  • Крем-фреш или сметана жирная — 150 г
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г (1/4 стакана)
  • Молоко теплое — 175 г
  • Укроп свежий (рубленый) — 60 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салатные листья для сервировки
Приготовление

Как приготовить рулет с лососем:

1. Яйца разделить на желтки и белки, отложить в сторону. В большой чугунной сковороде разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить на медленном огне, помешивая, около 30 секунд.

2. Постепенно, помешивая, ввести в сковороду теплое молоко, готовить, не прекращая помешивать, до загустения, около 1-2 минут. Затем ввести яичные желтки, 2/3 всего пармезана, петрушку и половину укропа. Посолить и поперчить соус по вкусу, снять с плиты.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень с высокими бортиками размером 33х28 см застелить пергаментом. Яичные белки взбить в пышную пену и ввести в сырную смесь. Вылить эту смесь на подготовленный противень и поместить в разогретую духовку на 12-15 минут. Накрыть корж листом пергамента, оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать корж из противня, снять пергамент, удалить. Посыпать поверхность коржа небольшим количеством сыра, оставить до полного остывания.

4. Полоски лосося порезать кусочками, смешать со сметаной и оставшимся укропом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5. Нанести сметанную смесь на выпеченный корж, разровнять равномерно по всей поверхности и свернуть рулетом. Поместить рулет с лососем в холодильник на 2-4 часа. Затем достать из холодильника, посыпать оставшимся сыром и подавать рулет с лососем с салатными листьями (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!