Рулет с маком и изюмом



12 180 мин.

Как приготовить: Рулет с маком и изюмом - рецепт с фото.

Да, на дрожжевой рулет с маком и изюмом нужно потратить немало времени, но — это ведь так вкусно!!!

Продукты
  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин (растопленный) — 100 г
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное -4 ст. ложки
  • Ваниль
  • Для начинки: мак, изюм, повидло и т.п.
Приготовление

Как приготовить дрожжевой рулет с маком и изюмом:

Готовим тесто опарным способом. Два раза обминаем.

Когда тесто поднимется второй раз, делим его на 3 части. Раскатываем, выкладываем начинку (мак, изюм, повидло, по Вашему желанию).

Сворачиваем рулетом не туго. Кладем на пергаментную бумагу швом вниз. Оставляем рулет с маком на расстойку минут на 30.

Смазываем взбитым яйцом, накалываем вилочкой, чтобы рулет не лопнул в духовке. Выпекаем рулет с маком 30-35 мин. при температуре 175 градусов (у меня электрическая духовка).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!