Рулет с мясом и сыром



13

Как приготовить: Рулет с мясом и сыром - рецепт с фото.

Для такого рулета готовится дрожжевое тесто, а для начинки используется свино-говяжий фарш, сыр и специи.

Продукты
  • Для теста:
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Масло сливочное (размягченное) — 4 ч. л.
  • Соль — 1 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука хлебная — 3 стакана
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 2 1/4 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Сыр Проволонский (измельченный) — 3/4 стакана
  • Сыр Моцарелла (измельченный) — 3/4 стакана
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. В хлебопечке замесить тесто. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре минут на 10.

2. Тем временем приготовить начинку. В большой миске смешать фарш, сыр и чесночный порошок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. Выложить начинку на квадрат теста, оставляя пустым около 1,5 см с каждого края. Начиная с длинной стороны свернуть тесто в рулет, края защипить пальцами.

4. Выложить рулет на промасленный и застеленный пергаментом противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Рулет смазать взбитым яйцом и поставить противень в духовку. Запекать рулет около 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовый рулет порезать на порционные кусочки и подавать теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!