Рулет с ветчиной и сыром



11

Как приготовить: Рулет с ветчиной и сыром - рецепт с фото.

Для этого рулета готовится быстрое дрожжевое тесто, а вовнутрь заворачивается ветчина и сыр. Супер закуска к любому столу.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Мука хлебная — 1 1/2 стакана
  • Сахар гранулированный — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие, быстрорастворимые — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 1 1/2 ст. л.
  • Теплая вода — 1 стакан
  • *
  • Для начинки:
  • Сыр Моцарелла (измельченный) — 4 стакана
  • Ветчина (резаная тонкими полосками) — 250 г
  • Масло сливочное, несоленое (растопленное) — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большой миске смешать оба вида муки. Из общей массы отобрать 2 стакана и смешать их с сахаром, дрожжами и солью, отставить в сторону.

2. В другой миске смешать теплую воду с оливковым маслом. Постепенно ввести масляную воду в мучную смесь и замесить тесто, подмешивая оставшийся стакан муки. Замешивать до однородного состояния, в течение около 4-5 минут.

3. Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.

4. Через 10 минут тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка примять и разделить на 2 равные части. Каждую часть сформировать в шар и раскатать в прямоугольник, размером приблизительно 30х35 см.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

6. На первый прямоугольник выложить 2 стакана измельченной моцареллы, оставляя пустым около 1 см края. На сыр выложить половину ветчины и, начиная с более длинного края, свернуть тесто рулетом.

7. Проделать то же самое с другим прямоугольником и начинкой.

8. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, смазать рулеты растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным пармезаном.

9. Поставить противень в духовку и запекать изделия до золотистого цвета, 20-25 минут.

Перед подачей оставить рулеты при комнатной температуре на 10 минут, а затем порезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!