Рулет «Золотой» с тыквой



8 12 90 мин.

Как приготовить: Рулет «Золотой» с тыквой - рецепт с фото.

Принесли тыкву. Огромная. Что с ней делать? Испекла рулет с тыквой. Рецепт обычный, вкусно, полезно.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 3-4 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Для начинки:
  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 6-8 ст. ложек
  • Перец молотый (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рулет с тыквой:

Муку просеять. Растопить сливочное масло (оно должно быть теплым). В муку добавить соль, сливочное масло и воду. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг №2

Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке тыкву.

Шаг №3

Включить духовку. Растопить сливочное масло для смазывания теста. Взять часть теста, размером с кулак. Подсыпая муку, раскатать в тонкий пласт, как на вареники. Смазать сливочным маслом. Выложить слой тыквы (если тыква сочная, то лишнюю влагу лучше отжать).

Шаг №4

Посыпать слой тыквы сахаром (1-2 ст. ложки) и слегка посыпать перцем по желанию (1 щепотка).

Шаг №5

Свернуть рулет с тыквой. Тщательно защипнуть края.

Шаг №6

Противень смазать маслом. Выложить рулет с тыквой на противень. Так сделать все рулеты. Сверху рулеты смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.

Шаг №7

Поставить противень на среднюю полку в духовку. Выпекать рулеты с тыквой 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, до золотистого цвета.

Шаг №8

Снять рулеты с тыквой горячими с противня. Дать немного остыть. Разрезать рулеты с тыквой на кусочки.

Шаг №9

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!