Рулетики из баклажанов



8 1 35 мин. 35 мин.

Как приготовить: Рулетики из баклажанов - рецепт с фото.

Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).

Продукты
  • Баклажан (маленький) — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Морковка(маленькая) — 1 шт.
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сухой молотый чеснок — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.

Шаг №2

Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг №3

Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.

Шаг №4

Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.

Шаг №5

Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!