Рулетики из баклажанов с корейской морковью



8

Как приготовить: Рулетики из баклажанов с корейской морковью - рецепт с фото.

Баклажаны или же, как называют их у нас, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова есть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к баклажанам не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.

Продукты
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Арахис – 50 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Майонез – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковью:

Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами. Толщина «язычков» должна быть не больше 8 мм, тогда они будут мягкие и податливые, и их будет легко завернуть рулетиком.

Шаг №2

Если вы чувствуете горечь баклажанов, присыпьте их солью и дайте ей выйти, потом промойте синенькие под проточной водой.

Сковороду с растительным маслом нагрейте, выложите жариться баклажаны и приправьте их солью. Жарьте пластины баклажанов с двух сторон до золотистости.

Шаг №3

Пока баклажаны жарятся, кинзу помойте и острым ножом мелко порежьте.

Шаг №4

Жареные баклажаны положите в емкость, в которой будет далее удобно с ними работать.

Шаг №5

Приправьте каждый чесноком, выдавленным через чесночницу и полейте майонезом.

Шаг №6

Сверху выложите корейскую морковь, присыпьте зеленью кинзы и добавьте чищеные орехи.

Шаг №7

Заверните баклажаны рулетиком и подавайте рулетики из баклажанов к столу. Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!