Рулетики из баклажанов с начинкой, в томатном соусе



7

Как приготовить: Рулетики из баклажанов с начинкой, в томатном соусе - рецепт с фото.

Рулетики из баклажанов — вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

Продукты
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Лук
  • Соль
Приготовление

Как приготовить рулетики из баклажанов:

1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.

2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.

3. Готовим начинку.

Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.

4. Готовим томатный соус.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.

5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.

6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.

Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем — тоже очень вкусно!

Приятного ааппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовые рулетики из баклажанов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!