Рулетики из баклажанов с творогом и орехами



9

Как приготовить: Рулетики из баклажанов с творогом и орехами - рецепт с фото.

Рулетики из баклажанов отлично гармонируют с разнообразными начинками. Сегодня пойдет речь о творожной начинке. Любители орехов, а я к таким тоже отношусь, могут добавить их немного. Я сегодня выбрала арахис.

Продукты
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Зелень кинзы – по вкусу
  • Майонез — 30 г
  • Орехи (арахис и т.п.) – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Приготовление

Экспериментировать с начинкой для баклажанных рулетиков можно бесконечно. Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами, мясным фаршем и деликатесами, грибами, сыром или с творогом.

Заправлять баклажаны можно либо привычным для всех майонезом, либо сметаной.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:

Баклажаны вымойте, оботрите насухо полотенцем и порежьте длинненькими пластинами.

Шаг №2

Затем отправьте их жариться в горячую сковороду с растительным маслом, либо положите на противень и запеките в духовом шкафу. Приправьте солью и жарьте баклажаны с двух сторон до образования зажаристой корочки.

Шаг №3

Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленным через чесночницу и полейте майонезом.

Шаг №4

Зеленый лук и кинзу помойте, высушите, мелко порежьте и добавьте в тарелку к творогу, приправьте солью и хорошо перемешайте.

Шаг №5

Берите порцию творога в руку и компактно его сформируйте, овальной формой равной ширине баклажана.

Шаг №6

Выложите творог на один край баклажана, а рядом положите арахис, который можно заменить лесными орехами.

Шаг №7

Сверните баклажаны рулетиками, выложите на блюдо и подавайте рулетики из баклажанов к столу.
Кстати, рулетики из баклажанов вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Всем приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!