Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой



11 8 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой - рецепт с фото.

Очень вкусные жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, а неохота возиться с тестом и лепить пирожки, предлагаю упрощённый вариант. Уверяю вас — они ничем не хуже.

Продукты
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Картофель (очищенный) — 1 кг
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также можно брать на природу.

Начинку для рулетиков из лаваша готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике — тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы.

Желаю приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, которые нам понадобятся для рулетиков из лаваша.

Шаг №2

Как приготовить жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой:

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности, минут 15-20.
Пока варится картофель, готовим остальные продукты для начинки.
Колбасу натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Лук нарезать кубиком и обжарить, помешивая, на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Молоко (200 мл) довести до кипения, снять с огня.

Шаг №3

С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист. Добавить в картошку горячее молоко и сделать пюре без комочков.

Шаг №4

Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.

Шаг №5

Визуально поделить начинку пополам. Один лист лаваша смазать половиной начинки.

Шаг №6

Свернуть плотный рулет.

Шаг №7

Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.

Шаг №8

Взбить хорошо яйца с 40 мл молока. Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.

Шаг №9

Выложить рулетики из лаваша в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.

Шаг №10

Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №11

Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.
Не делайте сразу два рулета — второй может размокнуть от начинки и вы не сможете его нарезать.
Готовые жареные рулетики из лаваша подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!