Рулетики из маринованной сельди с корнишонами



12 4

Как приготовить: Рулетики из маринованной сельди с корнишонами - рецепт с фото.

Очень простая, но вкусная закуска из филе сельди, корнишонов, лука и лимона.

Продукты
  • Сельдь свежая, филе — 4 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 1 шт.
  • Лимон (резаный кружочками) — 1 шт.
  • Уксус белый винный 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Для подачи:
  • Хлеб ржаной
  • Майонез
  • Лимон
Приготовление

Как приготовить рулетики из сельди маринованной:

1. Филе сельди промыть под холодной проточной водой, осушить бумажным полотенцем (фото 1). Отложить в сторону.

2. В сотейнике довести уксус до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком, готовить на медленном огне 5 минут. Снять сотейник с плиты, дать маринаду остыть.

3. На каждое филе положить по одному огурчику, свернуть рулетом и скрепить спажкой (фото 2).

4. Сложить рулетики в стеклянную посуду, между ними положить лук и кружочки лимона.

5. Залить сельдь остывшим маринадом, чтобы он полностью покрывал рулетики. Плотно закрыть посуду крышкой.

6. Поместить рулетики из сельди в холодильник на 4-5 дней, периодически встряхивая посуду. Такая маринованная сельдь может храниться в холодильнике до 10 дней.

7. Подавать рулетики из сельди с майонезом и ломтиками лимона. Отлично сочетается с рулетиками из сельди ржаной хлеб.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!