Рулетики из сибаса, с овощами и рисом



13 1

Как приготовить: Рулетики из сибаса, с овощами и рисом - рецепт с фото.

Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом «Цезарь».

Продукты
  • Рыба сибас — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Шампиньоны — 40 г
  • Сыр Грана Падано — 10 г
  • Рис нероне — 2 ст.л. (отварного)
  • Соус «Цезарь»:
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Филе анчоуса — 1 шт.
  • Сыр Грана Падано — 10 г
  • Соус Табаско перечный — 5 капель
Приготовление

Как приготовить рыбные рулетики с гарниром и соусом «Цезарь»:

1. Начнём с соуса «Цезарь». Его я делаю так: в миску кладем зубчик чеснока, щепотку соли, анчоус, сыр, желток. Взбиваем всё погружным блендером и подливаем понемногу масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, добавляем табаско, и можно добавить немного воды, чтобы он не был слишком густым. Соус готов.

2. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, потрошим, разделываем на два филе, солим и перчим их, сбрызгиваем соком лайма, сворачиваем в рулет, подвязываем зеленым луком, который предварительно окунули в кипяток на 30 сек.

3. Укладываем рыбные рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом, отправляем в духовку на 12 минут при 180 градусах в режиме конвекции.

4. Тем временем нарезаем овощи кубиком, чеснок мелко рубим. Обжариваем всё 2 минуты на большом огне, помешивая.

5. Цукини разрезаем вдоль, ложкой извлекаем семена. Начиняем цукини начинкой из овощей, посыпаем сыром и отправляем в печь минут на 15 при температуре 200 градусов.

Также с цукини запекаем два шампиньона, на которых он будет стоять на тарелке.

6. На тарелку укладываем равномерным слоем сваренный рис, края тарелки украшаем луком-пореем. На рис кладем два грибочка, на них — фаршированный цукини, по бокам — рыбные рулетики. Поливаем соусом «Цезарь».

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вырезаем мякоть цукини.

Шаг №2

Заполняем начинкой и посыпаем сыром.

Шаг №3

Подвязываем «рулетики» зеленым луком.

Шаг №4

Шаг №5

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!