Рулетики из ветчины с фаршем



12

Как приготовить: Рулетики из ветчины с фаршем - рецепт с фото.

Рулетики можно подать в горячем виде и холодными, как колбаски.

Продукты
  • Ветчинная колбаса (попросите в магазине тонко нарезать) — 8 ломтиков
  • Смешанный фарш тонкого помола — 200 г
  • Корень имбиря — 3-4 см
  • Лук репчатый — 2 небольших луковицы
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка рубленой
  • Сметана — 150 г
  • Жир — 100 г (смалец, сливочное масло)
  • Бульон — 200 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рулетиков из ветчины с фаршем.

Шаг №2

Как приготовить рулетики из ветчины:

Очистим лук, чеснок и имбирный корень. Чеснок продавим через пресс, 1 луковицу и имбирь трем на мелкую терку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим. Чеснок продавим через пресс, 1 луковицу и имбирь трем на мелкую терку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим.

Шаг №3

На каждый ломтик ветчины выкладываем небольшое количество получившегося фарша, плотно сворачиваем ветчину в трубочку и скалываем зубочистками.

Шаг №4

Потом перевяжем трубочки простыми нитками, а зубочистки вынем.

Шаг №5

Разогреем на сковородке жир и обжарим рулетики из ветчины до румянца. Выложим трубочки в сотейник.

Шаг №6

На оставшемся в сковороде жире обжарим мелко порезанную вторую луковицу. Добавим бульон. Зальем полученным соусом рулетики и потушим их на медленном огне 20 минут.
Затем вынем рулетики, а оставшийся соус загустим сметаной, смешанной с мукой и зеленью.
С рулетиков снимаем нитки и выкладываем их на блюдо. Поливаем соусом. На гарнир к рулетикам из ветчины можно отварить макаронные изделия или потушить овощи.

Шаг №7

Вот такие получились рулетики из ветчины с фаршем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!