Рулетики «Птички»



9 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рулетики «Птички» - рецепт с фото.

Это традиционное сицилийское блюдо «Sarde al Beccafico». В Сицилии его готовят из сардин, но можно спокойно заменить их крупной килькой или мелкой селедкой. Вкусная горячая закуска.

Продукты
  • Рыба свежая (сардины, килька или мелкая сельдь) — 400 г
  • Панировочные сухари
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные рулетики с начинкой:

Свежую рыбку очистить от плавников, убрать хребет и голову. Хвостики оставляем! Ведь именно из-за них это блюдо получило свое название. Беккафико — это разновидность маленьких птичек.

Шаг №2

Готовим начинку: смешиваем панировачные сухари, кедровые орешки, измельченные чеснок и петрушку. Добавляем капельку оливкового масла и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг №3

Наполняем филе рыбки начинкой и сворачиваем рулетиком. Укладываем рыбные рулетики с начинкой в огнеупорную форму, посыпанную панировочными сухарями. Если у вас крупноватое филе, можно скрепить каждый рулетик зубочисткой.

Шаг №4

Между рулетиками укладываем лавровый лист и кусочки репчатого лука.

Шаг №5

Помещаем рыбные рулетики с начинкой в духовку при 200 г на 20-30 мин. Время приготовления зависит от размера рыбы, которую вы использовали.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!