Как приготовить: Рулетики «Птички» - рецепт с фото.
Это традиционное сицилийское блюдо «Sarde al Beccafico». В Сицилии его готовят из сардин, но можно спокойно заменить их крупной килькой или мелкой селедкой. Вкусная горячая закуска.
Продукты
Рыба свежая (сардины, килька или мелкая сельдь) — 400 г
Свежую рыбку очистить от плавников, убрать хребет и голову. Хвостики оставляем! Ведь именно из-за них это блюдо получило свое название. Беккафико — это разновидность маленьких птичек.
Готовим начинку: смешиваем панировачные сухари, кедровые орешки, измельченные чеснок и петрушку. Добавляем капельку оливкового масла и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг №3
Наполняем филе рыбки начинкой и сворачиваем рулетиком. Укладываем рыбные рулетики с начинкой в огнеупорную форму, посыпанную панировочными сухарями. Если у вас крупноватое филе, можно скрепить каждый рулетик зубочисткой.
Шаг №4
Между рулетиками укладываем лавровый лист и кусочки репчатого лука.
Шаг №5
Помещаем рыбные рулетики с начинкой в духовку при 200 г на 20-30 мин. Время приготовления зависит от размера рыбы, которую вы использовали. Приятного аппетита!