Рулетики с семгой



4 40 мин.

Как приготовить: Рулетики с семгой - рецепт с фото.

Рулетики из семги — бутерброды в новом свете. :-)

Продукты
  • 1 буханочка белого хлеба (только берите с плотным мякишем
  • я нашла чуть сероватый хлеб, но если он совсем белый, смотрится красивее)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка на Ваш выбор)
  • 300 гр. соленой или копченой красной рыбы
Приготовление

1. Батон белого плотного хлеба (крупнопористый не пойдет) на ночь кладем в холодильник. Затем режем его на большие пласты по всей длине. Получатся большие прямоугольники. Толщина около 5 мм. Корочки срезаем. На 300 грамм рыбы я резала 3 пласта.

2. В кастрюльку наливаем немного водички, на нее ставим дуршлаг, в него кладем пласты хлебушка. Водичку доводим до кипения (следите, чтобы кипящая вода не касалась хлеба). Так наш хлебушек станет мягким.

3. 100 грамм сливочного масла взбиваем с мелко порезанной зеленью. Семгу (горбушу, форель) нарезаем тоненькими пластами.

4. На хлеб мажем масло, сверху по всей площади кладем рыбу, потом опять немного масла. И сворачиваем рулетом. Рулет из семги заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

5. Перед нарезанием кладем рулет из семги минут на 10 в морозилку. Тогда рулетики из семги нарезаются очень тоненько.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!