Рулеты из индейки с чесночной пастой



6

Как приготовить: Рулеты из индейки с чесночной пастой - рецепт с фото.

Темное мясо голеней индейки очень вкусное. А еще, к тому же, сочное, мягкое, пропитанное чесночком.

Продукты
  • Индюшиные голени — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец белый или черный молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рулеты из индейки в духовке:

Рулеты готовим из голеней. На каждую голень нужно взять по головке чеснока, по полчайной ложке соли и белого молотого перца. Если любите острее, можете заменить его на черный перец или добавить перец чили. Я добавила еще немного сладкой паприки.

Шаг №2

Чеснок чистим, продавливаем, добавляем соль и перцы и получаем немного липкую чесночную пасту.
Мясо срезаем с кости. Но это еще не все. В голенях индейки есть еще несколько тонких продольных косточек. Их тоже надо вырезать. Кости можно потом использовать для бульона.

Шаг №3

Половиной смеси смазываем внутреннюю часть мяса. Скручиваем его туго в рулет. Можем сколоть или обвязать нитками рулеты. Обмазываем рулеты сверху оставшейся пастой.

Шаг №4

Выкладываем рулеты на противень в кулинарный рукав. Ставим рулеты из индейки на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. Через час разрезаем рукав. Немного раскроем его, чтобы рулеты из индейки зарумянились. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Через 30 минут перевернем рулеты и будем запекать еще 30 минут.

Шаг №5

Когда рулеты остынут, снимем с них нитки и порежем на кусочки.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!