Рулеты с ореховой начинкой



13

Как приготовить: Рулеты с ореховой начинкой - рецепт с фото.

Эти рулеты готовятся из сдобного дрожжевого теста, а для начинки нужно взять измельченные грецкие орехи, корицу, сахар, сливочное масло и яблоко.

Продукты
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 14 г
  • Теплое молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 6 1/2 стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Сахар — 1 1/4 стакана
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 1/2 стакана (100 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи молотые — 4 1/2 стакана
  • Яблоко крупное (чищеное и измельченное на терке) — 1 шт.
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Молоко — 2-3 ч. л.
Приготовление

Как приготовить рулет с орехами:

1. В большую миску налить молоко, насыпать дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить сахар, соль, масло, сметану, яйца и 3 стакана муки, перемешать. Затем добавить нужное количество муки, чтобы получилось однородное тесто.

2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать его в течение 6-8 минут, до эластичного состояния. Положить тесто в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

3. Тем временем приготовить начинку для рулетов. В большой сотейник насыпать сахар, корицу, добавить сливочное масло и яйца. Поставить сотейник на медленный огонь и готовить, помешивая, до загустения (температура должна достигнуть 160 градусов). Снять сотейник с плиты. Аккуратно ввести в массу орехи и яблоко. Оставить остывать при комнатной температуре.

4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 25х30 см. На прямоугольник выложить начинку, оставляя пустыми по 1 см теста с каждого края. Начиная с широкой стороны скрутить прямоугольник в рулет. Выложить все 4 рулета на промасленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с орехами около 30-40 минут, до золотистой корочки. Достать рулеты из духовки и оставить остывать на решетке.

Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны. Полить этой глазурью остывшие рулеты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!