Рулеты с яблоками



8 6 60 мин.

Как приготовить: Рулеты с яблоками - рецепт с фото.

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. :)

Продукты
  • Тесто:
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Начинка:
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление рулетов с яблоками.

Муку просеять.

Шаг №2

Твердое сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить все ингредиенты.

Шаг №3

Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике.

Шаг №4

Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину. Нарезать кубиками 1х1 см.

Шаг №5

Включить духовку. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо или чуть меньше. Подсыпая муку, раскатать в пласт, как на вареники, толщиной 0,3 см. Выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром по вкусу.

Шаг №6

Свернуть лепешку с яблоками в рулет.
(Можно нарезать тесто квадратами со стороной 10 см. На середину квадратной лепешки выложить яблоки и посыпать их сахаром. Концы теста приподнять и соединить над яблоками.)

Шаг №7

Смазать противень растительным маслом. Выложить все подготовленные рулеты с яблоками (или квадратные пироги) на противень.
Поставить противень на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать рулеты с яблоками при температуре 200-220°С до готовности, около 30-40 минут. Готовность изделия определяется по яблокам, проткнуть зубочисткой — испеченные яблоки внутри должны быть мягкими.

Шаг №8

Рулеты с яблоками готовы. Подавать теплыми, с вкусным чаем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!