Рулька с квашеной капустой



10

Как приготовить: Рулька с квашеной капустой - рецепт с фото.

Суть идеи — в предварительной выдержке рульки в маринаде. Не день-ночь-сутки, а полноценное маринование до кости.

Продукты
  • Рулька свиная — 1 шт. (у меня маленькая, меньше килограмма)
  • Капуста квашеная — 600-700 г
  • Для маринада:
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Можжевеловые ягоды — 12-14 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Душистый и черный перец горошком — по дюжине ягод
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Для обмазки:
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Горчица белая в зернах — 1 щепоть
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Острый красный перец (у меня табаско) — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль
Приготовление

Идею приготовления рульки с квашеной капустой подхватила у sergej_pozhar.

*

Как приготовить рульку с квашеной капустой:

1. Чеснок раздавила ножом, специи немного истолкла в ступке. Вскипятила 2 литра воды с солью, остудила до едва теплого, добавила чеснок, лавровый лист и специи. Погрузила в маринад рульку. Держала в холодильнике 5 дней, два раза в сутки переворачивая ее с боку на бок.

2. Извлекла рульку из маринада, обсушила хорошенько, надсекла шкуру. Смешала ингредиенты для обмазки, тщательно натерла свинячью ногу, оставила на часок в тепле.

3. В небольшую прямоугольную керамическую форму типа рамекина на дно выложила капусту. Установила рульку так, чтобы она прикрывала почти всю капусту собой. В процессе запекания все соки стекали в капусту и делали ее удивительно ароматной. Вообще-то не мешало бы подготовить капусту отдельно заранее, но я выбрала простейший способ.

4. Запекала рульку с квашеной капустой часа 1,5-2, ориентируясь на цвет шкурки. Периодически «подгребала» капусту под рульку, не давая ей пригореть и помогая насыщаться мясными ароматами. Пересушить не бойтесь — она же по сути маринованная, то есть почти готова была еще до запекания : ))

5. Если бы я имела дела с гораздо более крупной рулькой, возможно, по совету Сергея, отварила бы ее с полчаса перед запеканием. А такая маленькая дошла и без этого.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!