Рулька свиная запеченная



12

Как приготовить: Рулька свиная запеченная - рецепт с фото.

Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.

Продукты
  • Рулька свиная — 1 шт. (700 г)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Корень имбиря — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Для соуса:
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Мёд — 30 г
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление

Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

1. Рульку нашпигуем чесноком и имбирём. Для этого тонким ножом делаем надрезы со стороны широкого среза. Чеснок разрезаем пополам, макаем срезом в соль и вставляем в разрез в рульке. Туда же вставляем ломтики имбиря. Тоже обваливаем его в соли, чтобы мясо просолилось у нас изнутри.

2. Отправляем рульку в кипящую воду. Хорошо солим её, добавляем лавровый лист, перец горошком, кардамон и печеную луковицу (головку лука разрезаем пополам, не очищаем, кладём срезом вниз на раскалённую сковороду, и слегка обугливаем; это даёт цвет и аромат). Варим рульку около 1,5 ч.

3. Далее перекладываем рульку в жаропрочную форму, смазываем половиной медово-горчичного соуса, наливаем грамм 100 бульона, в котором варилась рулька, и запекаем в духовке примерно 30 минут, при температуре 180 градусов. Я использовал режим конвекции. В процессе запекания я поливал рульку бульоном, в котором она варилась, и оставшимся горчичным соусом.

Подавал свиную рульку, запеченную в духовке, с тушёной капустой и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Обугливаем луковицу.

Шаг №2

Готовая рулька свиная запеченная.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!