Румяные картофельные дольки на гарнир



5 5 мин. 40 мин.

Как приготовить: Румяные картофельные дольки на гарнир - рецепт с фото.

Задаетесь вопросом как быстро и вкусно приготовить гарнир? Запеките в духовке до румяности ароматные картофельные дольки.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Масло кукурузное (или другое растительное) — 50 мл
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Пряные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные дольки в духовке:

Картофель вымыть тщательно, нарезать дольками, разделив картофель на 6 частей.

Шаг №2

Нарезанный картофель посыпать смесью перцев.

Шаг №3

Полить кукурузным маслом. Если нет кукурузного, то любым растительным. Масло поможет придать корочку картофелю.

Шаг №4

Посыпать картофельные дольки пряными травами, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг №5

Запекать картофельные дольки в духовке до румяности при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

Шаг №6

Запеченные картофельные дольки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!