Рустиканский пирог (деревенский)



7

Как приготовить: Рустиканский пирог (деревенский) - рецепт с фото.

Пирог Рустика — традиционный итальянский пирог с сыром рикотта. Начинка может быть различная, как овощная, так и мясная. Подается пирог теплым и холодным.

Продукты
  • Итальянские колбаски (купаты) — 500 г
  • Яйцо большое — 1 шт.
  • Рикотта — 250 г
  • Тесто для пиццы — 2 коржа
  • Моцарелла (натертая) — 250 г
  • Консервированный жареный сладкий перец (нарезанный полосками шириной 1 см) — 200 г
  • Листочки базилика — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Колбаски распотрошить и обжарить в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Готовить 20 минут.

Шаг №2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с рикоттой. Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг №3

В жаропрочную посуду средней глубины выложить один корж теста таким образом, чтобы концы свисали с краев (ок. 2-3 см), а лишнее тесто обрезать и убрать в сторону. Выложить на тесто слоями 1/2 моцареллы, 1/2 сосисок, рикотту, перец и листочки базилика.

Шаг №4

Сверху выложить оставшиеся сосиски и моцареллу. Поверх начинки положить второй пласт теста и защипить концы (лишнее тесто так же обрезать), поднимая их вверх. На верхнем слое теста ножом проделать небольшие надрезы.

Шаг №5

Из обрезков теста нарезать листочки, чтобы украсить пирог. Взбить вилкой яичный белок. Смазать им пирог. Сверху разложить листочки из теста, тоже смазать белком. Выпекать пирог 15 минут. Закрыть фольгой и печь еще 10 минут. Переложить на решетку, дать остыть. Подавать теплым или комнатной температуры. Можно накрыть и поставить в холодильник до подачи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!