Рыба фаршированная



10 10 90 мин. 120 мин.

Как приготовить: Рыба фаршированная - рецепт с фото.

Очень популярная закуска — рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Продукты
  • Щука — 900 г
  • или Судак — 900 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Хлеб — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления фаршированной рыбы.

Шаг №2

Как приготовить фаршированную рыбу:

Хлеб замочить молоком.

Шаг №3

Рыбу, предназначенную для фарширования целиком, очистить от чешуи, плавники срезать. Вокруг головы сделать кольцевой надрез и концом ножа отделить края кожи от мякоти. Затем стянуть кожу «чулком» по направлению от головы к хвосту, осторожно подрезая мякоть, особенно у плавников.

Шаг №4

У самого хвоста позвоночник перерубить, снять кожу вместе с хвостом, вывернуть ее и промыть.

Шаг №5

Тушку выпотрошить и промыть, мякоть отделить от костей.

Шаг №6

Хребет залить водой (500 мл), сварить рыбный бульон.

Шаг №7

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №8

Разогреть 20 г сливочного масла. Выложить лук, пассеровать лук до прозрачности (5 минут) на среднем огне

Шаг №9

Масло взбить.

Шаг №10

Приготовить фарш: мякоть рыбы пропустить через мясорубку со спассерованным или сырым луком и размоченным в молоке хлебом.

Шаг №11

Добавить взбитое масло, яйцо, соль, перец, немного рыбного бульона или молока, массу вымешать.

Шаг №12

Полученным фаршем заполнить кожу. Придав изделию вид целой рыбы, зашить или заколоть зубочистками край.

Можно рыбу завернуть в марлю, у головы и хвоста перевязать шпагатом.

Шаг №13

Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг №14

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Шаг №15

Рыбу положить в посуду на слой тонко нарезанных овощей, залить бульоном, приготовленным из рыбьих костей, или водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла рыбу. Добавить лавровый лист и варить фаршированную рыбу на слабом огне под крышкой около 1 часа.

Шаг №16

Зеленый лук нарезать.

Шаг №17

Готовую фаршированную рыбу охладить, нарезать поперек на порции, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Можно украсить помидорами и отдельно подать соус «Хрен с уксусом».

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!