Рыба «хе» по-корейски



12 4 30 мин. 180 мин.

Как приготовить: Рыба «хе» по-корейски - рецепт с фото.

Знаменитое корейское блюдо — хе из рыбы. Рецепт его несложен и вполне доступен для домашнего приготовления.

Продукты
  • Филе рыбы — 300 г
  • Лук репчатый средний — 4 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец красный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек
  • или эссенция 70% — 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Зелень — 1 пучок (по вкусу)
  • Соус соевый — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление

Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша, скумбрия.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления хе из рыбы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рыбу-хе по-корейски:

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.

Шаг №3

Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа.

Шаг №4

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашечками.

Шаг №5

Чеснок очистить, мелко порубить.

Шаг №6

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №7

Рыбу отжать от жидкости, выложить в посуду.

Шаг №8

Выложить на рыбу нарезанный лук и чеснок.

Шаг №9

Затем добавить кориандр, черный перец, сахар, соль.

Шаг №10

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу снять масло с огня.

Шаг №11

Рыбу полить горячим маслом с обжаренным в нем красным перцем. Перемешать. Также заправить рыбу зеленью и соевым соусом.

Шаг №12

Аккуратно перемешать и дать хе по-корейски настояться полчаса.

Шаг №13

Рыба-хе по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!