Рыба жареная



4 60 мин.

Как приготовить: Рыба жареная - рецепт с фото.

Рыба жареная – рецепт блюда «два в одном» — и вкусно, и полезно. Это блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Жареная рыба хороша в пост. И на праздничном столе.

Продукты
  • Рыба свежая
  • Мука
  • Соль
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление жареной рыбы:
Я брала толстолобик. Рыбу разделываю на кусочки. Мою. За минут 20 до жарки солю. Обваляла в кукурузной муке или сухарях.

Шаг №2

Жарю рыбу на чугунной сковороде. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки — сначала одну сторону, затем другую.
Подаю жареную рыбу с пюре и получается шикарный обед к постному столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!