Рыба жареная с зеленью и чесноком



8

Как приготовить: Рыба жареная с зеленью и чесноком - рецепт с фото.

Ароматная и пикантная рыба, маринованная в зелени с чесноком и жареная в яичном кляре.

Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид рыбы, поэтому выбирайте по своему усмотрению и предпочтению.

Продукты
  • Рыба свежая — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа к рыбе — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареную рыбу в кляре:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть, осушить салфеткой.

Шаг №2

Разделить рыбу на порционные куски.

Шаг №3

Измельчить зелень, добавить к ней соль, специи.

Шаг №4

Выдавить чеснок. Добавить к специям и зелени. Перемешать.

Шаг №5

Рыбу со всех сторон смазать получившейся смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг №6

Не снимая зелень, запанировать куски рыбы в муке.

Шаг №7

Обмакнуть во взбитое яйцо.

Шаг №8

Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.

Шаг №9

Вкусная жареная рыба в кляре готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!