Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем



8

Как приготовить: Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем - рецепт с фото.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Продукты
  • Филе трески (резаное кусочками длиной 7,5 см) — 450 г
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Картофель (резаный тонкими полосками) — 450 г
  • Масло растительное (для противня)
  • Масло растительное без запаха — 1/4 стакана
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. В небольшую миску сложить кусочки рыбы и залить 1/4 стакана пива. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

3. Большой противень сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. Выложить на промасленный противень картофель одним слоем. Полить картофель 1 столовой ложкой растительным маслом без запаха. Посыпать картофель 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и жарить картофель 20 минут, один раз перемешать.

4. Рыбу достать из пива, осушить. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли.

5. В миске среднего размера соединить муку, оставшееся пиво и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, размешать до однородного состояния.

6. Выложить кусочки рыбы в кляр, хорошо перемешать. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла без запаха. Рыбу достать из кляра, слегка стряхнуть тесто и выложить кусочки филе на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли и подавать сразу же с жареной картошкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!