Рыба, маринованная с мандаринами и зеленым чаем



10

Как приготовить: Рыба, маринованная с мандаринами и зеленым чаем - рецепт с фото.

Маринованная рыба на бутербродик... Необычно и вкусно... Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать разную маринованную рыбу, рецепт подойдет для семги, лосося, скумбрии, селедки...

Продукты
  • — филе рыбы — 1 кг
  • - зеленый чай — 1 ст. ложка
  • - чеснок — 6 зубчиков
  • - мандарины — 2-3 шт.
  • - растительное/оливковое масло — 30 мл
  • - соль — 2-3 ст. ложки
  • - фруктовый или бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • - розовое сухое вино — 100 мл
  • - острый красный перец — 1 стручок (или 1 ч.ложка молотого)
  • - черный молотый перец — 1 щепотка
  • - гвоздика — 4 бутона
  • - душистый перец — 8 шт. (лучше ямайский, аромат более нежный)
  • - сушеная петрушка — 1 горсть
  • - эстрагон — 1 щепотка
  • - майоран — 1 щепотка
  • - анис — 1 щепотка
Приготовление

Приготовление маринованной рыбы:

1. Зеленый чай заварить очень круто: на чайную ложку чая 50 мл кипятка. Чай не должен быть ароматизирован и должен быть хорошего качества. Чай должен настояться минут 10 под крышечкой.

2. Начинаем смешивать в небольшой миске: чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Острый красный перец мелко нашинковать или растереть в ступке (или добавить молотый и перемешать).

3. Выдавить сок мандаринов или очистить шкурку и мелко порезать дольки.

4. Добавить соль, специи, чай, уксус и вино, тщательно перемешать.

5. В банку выложить нарезанные кусочки рыбы (небольшими кусками, чтобы потом было удобно нарезать пластинками), все залить маринадом, перемешать, плотно закрыть и убрать маринованную рыбу в холод на двое суток. Иногда перемешивать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!