Рыба-меч на гриле с зеленым соусом



8

Как приготовить: Рыба-меч на гриле с зеленым соусом - рецепт с фото.

Любителям рыбы настоятельно рекомендую приготовить вот такие шашлыки из рыбы-меч.

Продукты
  • Листья базилика — 2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Чеснок (чищеный) — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Рыба-меч (филе, порезанное кубиками по 2,5 см) — 750 г
  • Цедра апельсина для украшения
Приготовление

1. Разогреть гриль или духовку с функцией гриля до средней температуры. 4 деревянные шпажки замочить в холодной воде за 10 минут до нанизывания на них филе (в этом случае они не будут гореть).

2. Листья базилика, оливковое масло, апельсиновый сок и чеснок измельчить в кухонном процессоре или блендером. Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

3. Оставшейся 1/4 чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложкой перца посыпать рыбное филе со всех сторон, аккуратно перемешать. Нанизать кусочки филе на подготовленные деревянные шпажки. Жарить на/под грилем до готовности, около 5-7 минут.

Подавать шашлыки с соусом. Украсить цедрой апельсина.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!