Рыба-меч под соусом барбекю



9 4

Как приготовить: Рыба-меч под соусом барбекю - рецепт с фото.

Рыбные стейки готовятся под соусом барбекю в медленноварке.

Продукты
  • Рыба-меч — 4 стейка (по 120 г)
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Чили, порошок — 0,5 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый мелкий (мелко резанный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
  • Лимон, дольки для сервировки
  • Рис вареный на гарнир
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Высыпать на сковороду репчатый лук, готовить, помешивая, около 10 минут. Добавить чеснок и перец чили, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести вустерширский соус, сахар, уксус, горчицу и томатный сок. Помешивая, довести массу до кипения.

2. Половину соуса перелить в чашу медленноварки. Стейки помыть и просушить на бумажном полотенце, выложить в соус одним слоем. Залить оставшимся соусом.

3. Закрыть медленноварку крышкой и включить на полную мощность. Готовить рыбу 2-3 часа, до мягкого состояния.

4. Переложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом и сверху посыпать петрушкой. Подавать рыбу с вареным рисом и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!