Рыба-меч с каперсами



8 4

Как приготовить: Рыба-меч с каперсами - рецепт с фото.

Рыбу-меч с потрясающим, деликатным вкусом, по возможности, обязательно стоит попробовать. Мясистая, практически без костей, эта рыба очень хороша. Как и другие представители благородной рыбной компании — тунец или сибас (морской окунь).

Продукты
  • Рыба-меч (филе) — 450 г
  • Соль, перец
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус винный, белый — 1 ст. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло оливковое с острым перцем
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте рыбу кусочками по 2 см. Нанизывайте по 3 кусочка на небольшие деревянные шпажки (не забудьте предварительно вымочить шпажки в воде в течение 30 минут). Посолите, поперчите.

2.Смешайте оливковое масло, уксус, промытые каперсы и тонко нарезанный чеснок, разминая половину каперсов вилкой. Залейте этой смесью рыбу и запекайте в духовке 10 минут. Перед подачей сбрызните острым оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!