Рыба-меч с овощным соте



11 4

Как приготовить: Рыба-меч с овощным соте - рецепт с фото.

Жареные стейки рыбы-меч подаются с соте из печеного перца, огурца и лука.

Продукты
  • Рыба-меч, стейки — 4 шт. (по 120 г)
  • Огурец (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный, печеный (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Уксус белый винный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кайенский перец молотый — 1/8 ч. л.
  • Корица молотая — 1/8 ч. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 5 веточек
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление

1. В миске смешать огурец с 1/2 ч. ложкой соли, переложить в дуршлаг, оставить на 20 минут над миской.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду лук, готовить до золотистого цвета, около 10 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Выложить огурец, готовить примерно 3 минуты. Добавить болгарский перец, уксус, сахар, кайенский перец, корицу и соль по вкусу, перемешать, готовить 3-5 минут. Затем добавить мяту, перемешать и переложить содержимое сковороды в большую миску.

3. В той же сковороде на средне-слабом огне растопить сливочное масло. Стейки посыпать солью и выложить на разогретую сковороду, готовить около 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты с другой стороны.

4. Переложить рыбу на тарелки. Соте переложить обратно в сковороду, разогреть и выложить на стейки. Посыпать мятой и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!