Рыба-меч с соусом



10 4

Как приготовить: Рыба-меч с соусом - рецепт с фото.

Филе рыбы-меч жарится под грилем и подается с соусом из печеного перца и каперсов.

Продукты
  • Рыба-меч, филе толщиной 2,5 см – 4 шт. (всего 900 г)
  • Перец болгарский печеный, консервированный (резаный полосками) – 330 г
  • Масло оливковое экстра класса – 1/3 стакана
  • Чеснок (рубленый) – 4 зубка
  • Чеснок (резаный пластинами) – 6 шт.
  • Перец чили красный сушеный (раскрошенный) – 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) – 1/3 стакана
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 90 г
  • Каперсы консервированные (промытые) – 1/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры, решетку установить на самую высокую позицию.

2. Филе рыбы положить в большую неметаллическую миску. В другой миске смешать масло, рубленый чеснок, хлопья красного перца, половину петрушки, лимонный сок и черный молотый перец. Полить этим маринадом рыбу, хорошо перемешать руками.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Уменьшить огонь до минимального. Готовить масло до приобретения золотистого оттенка, около 2 минут. Выложить в масло чеснок, резанный пластинами, готовить около 2 минут, до золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить в сковороду каперсы и болгарский перец, перемешать.

4. Рыбу посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить на противень, поместить под гриль, готовить около 5 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на сервировочную тарелку.

5. Соус разогреть на среднем огне. Добавить бальзамический уксус, оставшуюся петрушку и черный молотый перец по вкусу. Выложить соус на рыбу и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!